名産・伊勢肉の炉窯焼きステーキとソムリエ厳選のワインが堪能できるレストラン。三重県伊勢志摩地方初のワイン醸造所「伊勢美し国醸造所」に併設する。
肉塊を焼くためだけに特注したという炉窯で焼き上げたステーキは表面がカリッと香ばしく、中はしっとりジューシーな絶妙の火加減。伊勢志摩食材の料理や伊勢肉の炉窯焼きステーキなど8品が楽しめるコースは1万6,500円(税込み、サービス料別)で提供している。ミシュラン一つ星を獲得したレストラン「北新地 福多亭」の伊勢店ならではの至高なコースを思い切り堪能しよう。
また、料理と同じくらいスペシャルなのが空間だ。伊勢檜の無垢(むく)材で仕立てた一枚板のカウンターをはじめ、伊勢市の陶芸家が手がけた器や陶器のワインクーラー、伝統工芸品「伊勢
春慶」のコースターやアメニティーボックスなど、伝統素材の美しさを
店の至る所で感じることができる。
そのほか、同じく伊勢美し国醸造所に併設するバー「斎庭」と、ワイン食堂「オステリア イル モスト」もぜひ併せて訪れてほしい。