東小金井駅の南口を出てすぐのところにある、油そばが看板メニューの中華料理屋。ほかでは食べられない味を追求する店主が開発した「宝ソバ」は、20年間店の看板を背負ってきた。登場当時にその味が口コミで広まっていき、瞬く間に行列を巻き起こした。
地元の学生から会社員、家族連れ、そして全国のラーメン通から愛されているその味は、濃厚なのにさっぱりで、とにかく飽きがこない。その秘密は、特製の油としょうゆベース、鶏ガラスープが合わさった自慢のたれ。細過ぎず、太過ぎないストレートの中太麺とよく絡む。
もう一つの看板メニューである餃子は、長野県産のにんにくや野菜、肉とのハーモニーが絶妙。ラーメンとセットで頼みたい。