1. はまぐり
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. はまぐり
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. はまぐり
    Photo: Keisuke Tanigawa

はまぐり

  • レストラン
  • 価格 2/4
  • 新宿三丁目
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タイムアウトレビュー

メニューは貝を使った料理のみという、徹底した貝料理専門の居酒屋。店内は、昔ながらの割烹のようなカウンター席になっている。専門店ならではの「煮貝盛合わせ」(2,400円、税込み)は、ぜひ試してほしい一品。白バイや黒バイ、ナガラミ、トコブシなど、珍しい貝それぞれの歯ごたえやうま味を食べ比べることができる。

「あさり酒蒸し」や「しじみにんにく漬け」など、素材を生かしたメニューが中心で、酒も会話も進む一軒だ。

詳細

住所
東京都新宿区新宿3-8-4 矢儀ビル 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ丸ノ内線・副都心線・都営新宿線『新宿三丁目』駅 徒歩2分/『新宿』駅(東口)徒歩7分
営業時間
17時00分~23時00分(L.O.22時)/定休日は日曜・祝日
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