1. グラバー
    Photo: Sayaka Fujima
  2. グラバー
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  3. グラバー
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  4. グラバー
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  5. グラバー
    Photo: Sayaka Fujima

グラバー

  • レストラン
  • 淡路町
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タイムアウトレビュー

※2024年8月27日オープン

ブリティッシュパブとハンバーガー専門店を掛け合わせた店「グラバー(THE GRABBER)」が、神田にオープン。オーナーの山本哲也は「ブラザーズ(BROZERS')」で店長を務め、「ルイス ハンバーガー レストラン(Louis Hamburger Restauran)」ではマネジャーとして立ち上げから携わった人物だ。

入り口は大胆なユニオンジャックデザインの扉で、木目調で統一された内観は、本場英国のパブのような雰囲気が漂う。客席はカウンター席とテーブル席があり、2階には店名の由来でもある「Gibson THE GRABBER」が飾られている。

ハンバーガーのパティはミンチではなく、ステーキ用の牛肉を特殊な方法で成形していることが特徴だ。つなぎも一切使われておらず、牛肉本来のうまみやかみ応えのある食感が楽しめる。

いちおしは、ほのかな酸味がきいたオレンジのシロップ漬けを挟んだ「オレンジチーズバーガー」(2,035円、以下全て税込み)。クレームエペス(発酵クリーム)とたっぷり挽かれたペッパーが味のアクセントになっている。

サラダの上に大山鶏の半身が大胆に乗った「トマホークチキンサラダ」(1,320円)など、サイドメニューのユニークさもあなどれない。ドリンクは種類豊富なアルコールに加え、「ロンドンチーズケーキシェイク」(990円)などのさまざまなシェイクも用意する。

どのメニューも、一度味わえばそのおいしさに魅了される。心と胃袋をグラバー(わしづかみ)するハンバーガー店に、足を運んでみては。

詳細

住所
東京都千代田区神田須田町1-12-6
Tokyo
アクセス
都営新宿線『小川町』駅(A1出口)徒歩2分/東京メトロ銀座線『神田』駅(出口6)徒歩2分、JR『神田』駅 徒歩5分
営業時間
11時30分〜22時(日曜は11時30分~16時)/(L.O. フードは閉店1時間前、ドリンクは30 分前)/定休日は木曜
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