※2024年7月19日オープン
リーズナブルな価格で本格的なウナギ料理が楽しめる「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」が、赤坂にオープン。4年連続で「ミシュランガイド東京」1つ星を獲得した「薪焼 銀座おのでら」の料理長・寺田恵一が監修する。
「国産うな重 並」(2,200円、以下全て税込)や、「国産うな玉丼」(980円、ランチ限定)に使用されるウナギは全て国産。料理長特製のたれに浸し、薪(まき)の木でいぶすことで上品な香りをまとうウナギ料理は格別である。
「蒲焼」や「白焼」、「鉄板う巻」といった一品料理や、酒にも合う「肝串焼き」なども用意している。薪焼きの香りと、国産うなぎのおいしさを五感で味わってみては。