1947年創業、カツカレー発祥の店としても知られる老舗洋食店。
名物の『千葉さんのカツレツカレー』は、ひき肉と何種類ものすりおろし野菜のうま味を凝縮させたソースに、軽い口当たりのカツがマッチした究極の一品。そのほか、ミディアムレアに焼き上げた柔らかいサーロインステーキが乗った『ステーキカレー』やサクサクのエビフライとカニクリームコロッケが付いたランチ限定『エビコロカレー』など、多様なメニューが並ぶ。
店内で提供しているほとんどの料理はテイクアウトでも楽しめる。手土産には、豚肉と玉ねぎ、香り高いベーコンを使用した肉だねがたっぷり入った『洋食屋のシュウマイ』(2個入り)がおすすめ。