※2023年9月10日リニューアルオープン
池ノ上駅から徒歩9分ほど、淡島通り沿いに位置する「ガレッテリア ブルーリボントウキョウ(galetteria BLUE RIBON TOKYO)」がリニューアルオープン。店名や店内だけでなく、特別なガレットをメインディッシュにメニューも一新した。
平面的でシンプルな料理であるガレットは、立体的でフォトジェニックな見た目に。夏は「茨城県産龍ヶ崎トマトと鎌倉イベリコ豚の丸ごとガーリックグリル」、秋は「ぜんぶ新潟県産4種のきのこと栃木県桜山豚のやわらかリエット」など、四季折々の食材を使用したメニューが味わえる。
デザートには、もう一つの看板メニューであるクレープを堪能しよう。「練乳塩バターホイップクレープ」のほか、「福岡県産いちじく とよみつひめのクレープ」「山梨県産黄金桃のクレープ」など、ガレットと同じく旬の素材によるラインアップが楽しめる。