神田淡路町の人気中華「雅宝 ARBOL」の2号店。蒸籠(せいろ)を使った数々の点心と小皿中華に自由な発想と洋食のエッセンスを取り入れたモダンチャイニーズである。
ぜひ味わってほしいのは、ハンバーグのようなシュウマイ「徳島県 金時豚の皿焼売」(1,200円、以下全て税込み)。金時芋や米を食べて育った上質な豚肉は、甘みを感じる肉質。それに、卵黄の塩漬け、タマネギ、醤油などを合わせ、刻んだ焼売の皮とネギを乗せ、鶏ガラスープをかけて蒸し上げている。甘い香りと濃厚な味わいが特徴的だ。
このほか、1号店でも人気の「山梨県 美桜鶏のよだれ鶏」(1,200円)や「土鍋麻婆豆腐」(1,300円)など、ハイレベルながら遊び心にあふれたメニューが揃う。