※2024年3月19日オープン
8席だけのアニバーサリーレストランとして名高い「ユニ(unis)」でスーシェフを務めた内田悟が、自身初のレストラン「フソウ(FUSOU)」を「渋谷サクラステージ(Shibuya Sakura Stage)」内にオープンした。
多くの文化を受け入れ、独自の進化を遂げる日本の食文化の多様性を、フレンチと組み合わせた新しいスタイルで提供。メインとなる肉料理では、熟成技術を調理工程に存分に取り入ている。
食材は生産者との信頼関係を大切にし、顔が見えるものを採用。自身の出身地である栃木の食材をはじめ、日本全国へ足を運び、探求を続けている。
ディナーコースは約10品(2万350円、サービス料別)で、18時30分からのみの完全予約制。土曜日のみ12時30分からランチ営業も行う。
気さくで優しい雰囲気を身にまとう内田の、繊細で意表をつく一皿をぜひ体感してほしい。