グッドデザイン賞を始め数々の受賞歴を持つ「成瀬・猪熊建築事務所」が建築設計を手がけた、実力派ロースタリーカフェ。築50年を超える一戸建てをリノベーションし、1階を店舗、2階を居住スペースにした。
店内が狭く感じないよう天井から採光する工夫や、店舗前に緑豊かな飲食スペースを設けるなど、こだわりが感じられる。 店主の近藤剛は国際焙煎(ばいせん)大会で優勝、日本エアロプレスチャンピオンシップで3位を獲得するほどの腕前と、日本でも数少ない「Qグレーダー」というコーヒー鑑定士の資格を持つ、いわばコーヒー界の実力者だ。
スペシャルティコーヒーの中でも、「フルーティーさと甘み、おいしさにつながる複雑性を兼ね備えるコーヒー」にこだわり、常時20種類ほどの豆をラインアップしている。
不定休があるため、訪れる際は公式SNSで確認してほしい。