南インド料理店エリックサウスが2020年に高円寺に出店した、南インドカレーとビリヤニの専門店。ビリヤニは、グレイビーとライスを層に重ねて蒸すハイデラバード式を4種、南インドのタミル式を日本人の舌に合うようにアレンジした2種の合計6種類を用意する。
同店では、オーダーしてから1人前ずつ炊き上げるのが特徴。小ぶりな鍋で調理し、ふたを開けると湯気とともに炊き立てのビリヤニの香りが広がる。タミル地方のスタイルを日本人好みにアレンジした一皿を楽しもう。
ほかにも、スパイシーなマサラが肉のうま味を引き立てる「ハイデラバーディバーベキュー」や、「スパイシータパス」など、バラエティー豊かなサイドメニューを提供。何度訪れても飽きることのないラインアップだ。
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