1. 永福町 大勝軒
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永福町 大勝軒

  • レストラン | ラーメン
  • 永福町
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タイムアウトレビュー

京王井の頭線の永福町駅から徒歩1分、1955年創業の老舗ラーメン店。今も行列の絶えない人気店で、街の顔になっている。

「中華麺」の最大の特徴は、日本人の舌にフィットする自慢の煮干しスープに、通常で他店の2倍以上ある大盛の麺の組み合わせ。スープは茨城県波崎産のマイワシを中心とし、昆布や豚骨、背脂、タマネギ、ニンジン、ジャガイモなどからとっただしに、9種類もの材料を使った醤油だれを加えた絶品だ。表面に油膜(ラード)が張っているため、最後まで熱々のまま楽しめる

細縮れ麺に、柔らかくバランスの取れたメンマ、脂身の少ないしっかりとした歯応えのチャーシュー、ナルトが乗る。トッピングは、チャーシューのほか、山盛りのメンマ、生卵など。全くぶれない一杯が、多くのファンを魅了し続けている。

詳細

住所
東京都杉並区和泉3-5-3
Tokyo
アクセス
京王井の頭線『永福町』駅 徒歩1分
営業時間
11時00分〜22時00分/定休日は月曜
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