※2021年12月22日オープン
中国発祥の火鍋を江戸流にアレンジした火鍋専門店。12種の薬膳が溶け出した滋味に富むスープと、ネギの風味豊かな濃厚白湯スープの2種類が味わえる。半分に仕切られた鍋に注がれたスープの赤と緑のコントラストに、思わず目を引かれるだろう。
具材は、国産の豚肉や新鮮な魚介に加えて、農家直産の季節の野菜を使用。その日によって仕入れる野菜が異なり、タイミングが良ければ、東京で古くから栽培されている「江戸東京野菜」が登場するかもしれない。締めにはご飯や中華麺を入れて、栄養たっぷりのスープを最後まで堪能しよう。
健康や美容に意識が高い人は、ぜひとも訪れてみてほしい。