1. デンクシフロリ
    Photo: Yuki Nakamura
  2. デンクシフロリ
    Photo: Yuki Nakamura
  3. デンクシフロリ
    Photo: Sahoko Seki
  4. デンクシフロリ
    Photo: Sahoko Sekiデンクシフロリ
  5. デンクシフロリ
    Photo: Sahoko Seki
  6. デンクシフロリ
    Photo: Sahoko Seki佃亮佑(左)、小村彰吾(右)
  7. デンクシフロリ
    Photo: Denkushiflori
  8. デンクシフロリ
    画像提供:デンクシフロリ
  • レストラン
  • 青山

デンクシフロリ

広告

タイムアウトレビュー

「World’s 50 Best Restaurants(アジアのベストレストラン50)」にランクインした「(でん)」の長谷川在佑と、「フロリレージュ」の川手寛康による新レストランが「ジェムズ 青山 クロス」にオープン。旬の食材を使った斬新な料理を軸に「串」をテーマにしたフュージョン料理を提供する。

同店の料理にジャンル分けはもはや通用しない。二人にしか成し得ない自由な発想の料理は、2カ月に一度、全皿必ず更新される。独創的な日本料理と、クラシカルでメッセージ性にあふれたフランス料理が合わさった、極上の串料理が堪能できる。定番メニューと季節の品を組み合わせて構成する。

確固たる伝統技術を軸にしながら繰り広げられる独創的な料理は、話題を呼ぶこと間違いなしだ。まだ席に余裕がある今のうちに食しておくことをおすすめしたい。一度口にしてしまえば、たちまち新たな食の世界に旅立つことだろう。

予約は公式ウェブサイトで受け付けている。

関連記事
最高のシェフ2人が串をテーマにしたレストランをオープン

詳細

住所
東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS青山CROSS 地下1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ半蔵門線・銀座線・千代田線『表参道』駅 徒歩4分
営業時間
12時00分〜15時00分、18時00分〜22時00分/定休日は月曜、火曜のランチ、不定休
広告
関連情報
関連情報