成城学園にあるイタリアンレストラン「デギスタシオン(Dégustation)」は、かき氷をユニークで斬新な味付けにアレンジしている。旬の食材は日本中の農家や地元の生産者から仕入れられ、かき氷の中にその食材の質の高さを実感できるだろう。
ブルーチーズ・ミルク、蜂蜜、パイナップル、スペインの生ハムがトッピングされたかき氷「ハモン・デ・テルエル」など、面白い組み合わせに出合えるかもしれない。
また、ミックスハーブ入りのミルクに季節の野菜とバジルソースをかけた「夏野菜ガーデン」もある。 赤紫蘇パウダーがアクセントの美しい梅かき氷や、ミントミルクとフレッシュなカンタロープを使ったエメラルド・インペリアルなど、デザートのような甘いフレーバーもメニューにある。
かき氷の一部にはアルコールとのペアリングもあるが、ドリンクなしでデザートを注文することもできる。オンライン予約はこちらから。