ハワイ・マウイ島で生まれたビーガンココナツアイスクリームの店。スクープしたアイスクリームをココナツの殻に入れて提供するほか、人気ビーガンショップとコラボレーションした「ビーガンアイスサンド」、ヤマキ醸造の有機醤油を使った「フロランタン」などがラインアップする。
創業者であるグレン・シムキンズは、ニューヨークのミシュラン星付きレストランで活躍していた一流シェフだ。オーガニックなココナツクリームをベースにしたアイスクリームは保存や着色料などが無添加で、安心して食べられる。フレーバーは「オリジナル」「バニラ」「ジンジャーレモングラス」など、全7種類を展開する。
基本となるオリジナルは、低脂肪分のココナッツミルクとローストされたたっぷりのココナッツキャンディだけで作成。ココナッツの果実の部分をゆっくりオーブンで焼いてあめ状に糖化させることによって、ほんのりと香ばしい甘みがアクセントになっている。リッチで濃厚な味わいを堪能してほしい。