※2021年3月17日オープン
日本人向けにアレンジされた韓国料理が楽しめる、恵比寿の韓国料理店。
名物の参鶏湯(サムゲタン)は、さっぱりとした『元祖(クラシック)参鶏湯』と、濃厚な『現代版(ヒョンデ)参鶏湯』の2種類から選べる。両方に使用されている、二日かけて10時間以上煮込まれた鶏肉は、ホロホロと口の中でほどけてしまうほど。さまざまな味のバリエーションを楽しみたい人は、トッピングが付いた『現代版(ヒョンデ)参鶏湯』がおすすめだ。
もう一つの名物である韓国餃子『マンドゥ』は、一口食べるとうま味たっぷりの肉汁があふれる。注文を受けてから蒸すため、いつでも作りたての味を堪能できるのがいい。
料理人たちの腕さばきを目の前で見られるフルオープンキッチンは、同店の特徴の一つ。料理を待つ間、鍋で鶏がじっくり煮込まれているところや、『マンドゥ』を蒸すせいろの竹皮のいい香りを楽しみたい。