環七通り沿いにある「中華蕎麦 蘭鋳(らんちゅう)」。店内はカウンター8席ほどで、メニューは「中華そば」「味玉そば」。ほかには角切りのチャーシューが盛られた「つまみ」と、エビス中瓶のみと、至ってシンプルだ。
煮干しの深いうま味と優しい味わいのスープと柔らかなあぶりチャーシュー、コシのあるストレート麺にファンが多く、2020年のミシュランガイドにも選出された王道の一杯。スープ切れで営業終了になるので、時間に余裕を持って行くことをおすすめする。
環七通り沿いにある「中華蕎麦 蘭鋳(らんちゅう)」。店内はカウンター8席ほどで、メニューは「中華そば」「味玉そば」。ほかには角切りのチャーシューが盛られた「つまみ」と、エビス中瓶のみと、至ってシンプルだ。
煮干しの深いうま味と優しい味わいのスープと柔らかなあぶりチャーシュー、コシのあるストレート麺にファンが多く、2020年のミシュランガイドにも選出された王道の一杯。スープ切れで営業終了になるので、時間に余裕を持って行くことをおすすめする。
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