JR中央線武蔵小金井駅南口から徒歩5分ほど、和風の料亭のような店構えの人気ラーメン店。「町田汁場 塩らーめん 進化」出身の店主が、修行先の遺伝子を受け継いだ「中華そば」を提供する。
メインのメニューは「塩ラーメン」と「醤油ラーメン」。塩は、石川県、北海道、沖縄県などの海から5種類をブレンドしたたれに、北海道産真コンブや高知県産かつお節など、20種類の素材を使ったスープ。さっぱりとした味の中に、鶏と魚介の風味が混ざり合う。
スープをしっかりと吸い込んだ麺はもっちり食感でおいしい。「特製」の具材には、豚肩ロースや鶏チャーシューが加わり、いずれも歯切れのよさが魅力的だ。キレの強い醤油もぜひとも味わってほしい。