製麺機メーカーでの営業経験を持つ店主が提供するラーメン店。メインメニューは、麺にこだわった「つけ蕎麦」(1,200円)だ。三重県産「あやひかり」、九州産「チクゴイズミ」、北海道産「春よ恋」の石臼びきの全粒粉を使用した極太ストレート麺は、弾力性が強く小麦の味わいが堪能できる。
主役の麺に合わせるのは、豚と牛と鶏のガラなどを使用した動物系100%の濃厚スープで相性は抜群だ。これぞつけ麺というおいしさが広がる。
「特製」のチャーシューは、豚バラ、肩ロースなど3種類。肉厚でジューシーな味わいで満足度が高い。仕上げにレモンを絞り、「味変」も楽しめる。「中華蕎麦」(1,000円)もおすすめで、こちらも麺へのこだわりが感じられるだろう。