花を束ねて完成するブーケのようにみんなのアイデアを束ねて一つの店にしたいという願いが込められた「ブーケ(bouquet)」は、アンティーク家具が並ぶノスタルジックなカフェだ。このエリアで人気を集める「ビーバーブレッド(BEAVER BREAD)」の割田健一が2022年に姉妹店としてオープンし、話題を集めた。
カフェタイムの9時から17時はビーバーブレッドで人気の「パンドミ」(200円、以下全て税込み)や「クランベリーのサワーブレッド」(300円)のほか、サンドイッチ、生菓子などを堪能できる。
18時からはバルに一転。人気レストラン「ラス」「ライラ」などで経験を積んだシェフが腕を振るい、パンに合うアラカルト料理とナチュラルワインが楽しめる。おすすめはうまみたっぷりの鹿肉にキャラメリゼしたナッツの香ばしい風味がマッチした「蝦夷鹿シンタマロースト」(1,980円)。アミューズとしてパン3種+エシレバター(500円)も付いてくる。料理とパンのハーモニーを楽しもう。