国の登録有形文化財(建造物)にも指定されている旧電話局「旧山田郵便局電話分室」の一角に店を構えるフレンチレストラン。「ミシュランガイド2019」や、2019年から5年連続で「ゴ・エ・ミヨ」の受賞も果たしている。
同店のシェフ、河瀬毅が手がけるのは「正直な料理」だ。地元でとれた野菜や魚介、肉、果物などを用いながら、生産者やその食材を運んでくれる人々の顔が浮かぶような一皿を提供している。
料理には生クリームやバターを使っていないことから、軽やかに味わえるのも特徴の一つ。最大でも16人しか入れない小さなレストランだからこその丁寧さを心がけているという。
ランチもディナーもコースのみの提供で、電話での予約が必須。当日予約はランチ11時、ディナーは16時まで受け付けているが十分な準備ができないため、「ボン ヴィヴァン」を存分に楽しみたいのであれば、遅くとも前日までには予約をしよう。なお、営業時間中は電話に出られないことがあるため、できるだけそれ以外の時間帯に連絡してほしい。
また、2024年からは不定休となるため、事前に確認してから訪れよう。