1. ボンタ イタリア
    Photo: Aya Uenoオーナーのカパンネリ多理央(左)とスタッフのキアラ
  2. ボンタ イタリア
    Photo: Aya unoピンサ
  3. ボンタ イタリア
    Photo: Aya Ueno
  4. ボンタ イタリア
    Photo: Aya Ueno

ボンタ イタリア

  • レストラン
  • 代官山
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タイムアウトレビュー

ローマの伝統料理、「ピンサ」が看板メニューのイタリアンカフェ。ガラス張りの店構えと、白を基調とした明るい店内、オーナーのカパンネリ多理央(ダリオ)と一家が経営する温かい雰囲気が相まって、立ち寄りやすい。

ピンサは、小麦と大豆粉、米粉をバランス良くブレンドさせることで、軽くモチモチとした食感が楽しめるのが特徴的だ。さらに低カロリー・低炭水化物・低糖質なのも人気の理由の一つ。ダリオのおすすめは、自家製イタリアンソーセージにポテト、ハーブをトッピングした「サルシッチャ」。程良い塩気と弾力のあるソーセージがたまらない。

スタッフのキアラによる手作りのデザートも人気メニューなので、ぜひチェックしてほしい(提供は不定期、販売する日はInstagram都度告知)。中でもキャロットケーキは、スパイスがきいたふわふわとした生地と柔らかな甘みのあるクリームチーズフロスティングが絶妙。ファンも多く、昼過ぎでなくなることも珍しくないという。メニューは全てハーフ&ハーフができるのもうれしい。

同店はペット同伴もできるので、散歩ついでの利用にもぴったりだ。

詳細

住所
東京都渋谷区猿楽町12-35 t+Daikanyama 1階
Tokyo
アクセス
東急東横線『代官山』駅 徒歩7分
営業時間
11時00分~20時00分(L.O.19時45分)/定休日は火曜
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