※2023年7月6日オープン
恵比寿に本店を構え、本格的なベトナム料理が楽しめる店として都内に複数店舗展開している「ニャー ヴェトナム」による初のビストロ業態。ルアモイ、ネプモイといったベトナムの蒸留酒とパクチーで作ったモヒートのほかワインを、バインミーや揚げ春巻きなどのエスニックな屋台料理とともに味わえる。
「ボッチン」という米粉や片栗粉の生地を油で揚げ、卵焼きと刻んだ唐辛子やネギを載せてアチアチの状態で食べる現地のストリートフードなど、本格的な料理の数々をカジュアルに楽しんでほしい。
ホーチミンで購入した雑貨やベトナムの道端でよく見かける屋台に使われる手押し車など、本場の内装をあしらった店内で味わえば、まるで現地にいるかのような気分になるだろう。