※2023年12月14日オープン
ベトナム人の創業者が、本国の伝統的な味の研究を重ねたフォーを提供する「ベト屋 溜池山王店」がオープン。同店のスープは、大鍋を用いて牛や豚、鶏の骨をそれぞれ10時間以上煮込み、さらにダイコンやトウモロコシ、キノコなど、季節の野菜を加えて煮詰めている。
「定番牛肉フォー」「鶏肉フォー」「野菜フォー」には、日本ではまだ珍しい生麺を使用。乾麺にはないもちもち感が楽しめ、スープとの相性も抜群だ。
ランチは、生春巻きや揚げ春巻きなどとともに味わう「ランチセット」(1,250円、税込み)がおすすめ。ディナーでは、春巻きやパパイヤサラダ、「エビのすり身揚げレモングラス」をはじめ、小皿料理とともにベトナムビールを飲むのも乙だろう。