1. Apsara, rice and curry wrapped in banana leaf
    Photo: Kisa Toyoshima「スリランカカレーのバナナリーフ包み」
  2. アプサラ レストラン&バー
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. アプサラ レストラン&バー
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. アプサラ レストラン&バー
    Photo: Kisa Toyoshima

アプサラ レストラン&バー

  • レストラン
  • 早稲田
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タイムアウトレビュー

スリランカの高級ホテルなどで修行を積んだ2人のシェフ、ダヌシュカとジャナカが運営するスリランカの家庭料理店。同店でぜひ食べてほしいのは「スリランカカレーのバナナリーフ包み」(1,760円)だ。折り畳まれた大きなバナナの葉を開くと、約10種類のカレーとサバ入りコロッケなどのおかずがミチッと詰まっている。

これを混ぜ合わせて食べていくのが、スリランカ家庭料理の定番。カレーは日によって異なるが、約40種類ものスパイスとハーブで味付けしており、ひとさじすくうごとにどんどん異なる風味が押し寄せ、最後まで楽しめる。

このほか、酒のつまみやデザートも本場の味を再現している。ぜひスリランカの食文化を堪能してほしい。

詳細

住所
東京都新宿区西早稲田3-19-1 いせかねビル 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ副都心線『西早稲田』駅(出口1)/JR山手線・東京メトロ東西線・新宿線・西武新宿線『高田馬場』駅(早稲田口) 徒歩10分
営業時間
11時30分~21時30分(L.O.21時)
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