※2023年11月21日オープン
「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」の「トウキョウ ノード(TOKYO NODE)」内にあるフレンチガストロノミー。シェフを担うのは、成澤由浩率いる小田原の「ラ・ナプール」やパリ2区にあるフレンチレストラン「オ・ボン・アクイユ」をはじめ、数々の名店を経て、フレンチレストラン「エール(ERH)」で、5年連続ミシュランガイドにて一つ星を獲得し続けてきた北村啓太だ。
メニューは、日々変化し続けるディナーコース「Menu apogée(メニュー アポジー)」 (2万5,000円、税込み、サービス料別)のみ。さらに、アルコールペアリングを1万5,000円で追加できる。
生産者が作り出す最高の食材を前に、今この瞬間にしかできない表現を実現するため、コースは毎日微調整され、レシピも変化し続ける。時にはスタイルが一変することもあるが、根幹にある思想はいつも「おいしさに真摯に向き合い続ける」ことだという。素材本来の甘みやうまみ、食感などを最高値まで引き上げた既成の概念を覆えす料理の数々を満喫してほしい。
完全予約制なので、注意してほしい。