ミシュラン一つ星を獲得した魚介フレンチレストラン、アビス(Abysse)が2019年3月に代官山へ移転、hotel koe tokyoなどのブランディングを手がけたブランディングエージェンシー『artless(アートレス)』によってブランドを再構築し開店した。2015年にオープンし、わずか1年でミシュラン一つ星を獲得したシェフ、目黒浩太郎による目でも舌でも楽しむことのできる美食メニューは、健在だ。
店舗内装は、フランス語で深海を意味する店名の「アビス」のイメージを際立たせるため、海に沈んでいた古木を使用する壁面を配置。また、オープンキッチンとなったため一流シェフの調理を嘆じることができる。上質な空間で、古くからの日本の漁師たちの知恵と、季節ごとの海の恵みの価値を伝える一皿を味わってみてはいかがだろう。
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