三田駅のほど近く、田町駅からは5分ほど、飲食店が並ぶ路地の一角にある。一見、入るのをためらうような店構えだが、この店は『麓屋 青山』の元シェフによるもの。そのため、創作メニューも多く並ぶ。そばは『麓屋 青山』と同じものを使用しているだけあり、香り、喉越しともによい。注文したコテリは、一見するとラーメンのようだが冷やしそばだ。そばの上にはチャーシューや味付け卵が盛られ、カツオのつゆ、コショウで味付けされている。そばのできが良いというのもあるが、見事に調和していて美味い。
三田駅のほど近く、田町駅からは5分ほど、飲食店が並ぶ路地の一角にある。一見、入るのをためらうような店構えだが、この店は『麓屋 青山』の元シェフによるもの。そのため、創作メニューも多く並ぶ。そばは『麓屋 青山』と同じものを使用しているだけあり、香り、喉越しともによい。注文したコテリは、一見するとラーメンのようだが冷やしそばだ。そばの上にはチャーシューや味付け卵が盛られ、カツオのつゆ、コショウで味付けされている。そばのできが良いというのもあるが、見事に調和していて美味い。
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