&ピースでは、手で食べることを前提とした料理のみを出しており、『おまかせコース』ではフォークやナイフ、箸を使わない。ユニークで楽しい遊び心のある食事体験を提供している。日本の食材とフランス料理の技術を融合させた山岸正祈(やまぎし・まさき)の料理は、五感を刺激すること間違いない。
「赤い唇」を模したフォアグラのムースや、バターとあんこを使った小倉トーストのパズルピースなど、はまるでかわいらしい小さな宝物のようなメニューが次々と運ばれてくる。恵比寿のジョエル・ロブションで長年働いていた山岸はフランス菓子が得意で、名物のフィナンシェやバスクチーズケーキは、事前に電話でリクエストすれば焼きたてを味わえる。
同店の型破りな料理は食への好奇心を再発見できるだろう。