麻布十番の閑静な高級住宅街に佇む隠れ家的なレストラン。奥まった路地に連なる明かりを辿って行くと、店の入口が現れる。店内は広々としたシックな空間で、ゆったりとくつろげる雰囲気。暖炉の暖かい炎に心が和む。
メニューは、ほぼ全て冷燻(れいくん)を主体とした燻製料理。『ダッチオーブンで作る黒毛和牛ランプステーキ』は、赤身の柔らかく旨味の強い希少部位のみを使用。レアで燻製の香り高さを楽しもう。そのほか、表面がカリカリに炙られた『燻製焼きチーズ』など、ワインとの相性抜群のメニューが並ぶ。ワインボトルは、6,000円から40,000円程度のものまで、幅広く用意。特別な日に訪れたい、大人のための店だ。来店前に予約を忘れないようにしよう。