裏原宿の古着屋『VOICE』を曲がったところにある焼き鳥店。髭にオールバック、鯉口に胯引き姿という強面な大将がいつ行ってもやさしい笑顔で迎えてくれる。鶏ささみの表面をさっと炙り、すりたての本わさびを載せて醤油をひとたらしした『さび焼き』や、細かく刻んだナンコツの触感がたまらない『つくね』などの串焼きは、どれも外れがない。日本酒、焼酎、ワインなどが揃うが、なかでもおすすめは、半凍結させた日本酒、通称“シャリシャリ”。喉越しがよくて、くいくい飲めてしまう危険なおいしさだ。そして、食事の〆には是非『鶏スープ』を。じっくり時間をかけて鶏ガラを煮出す白濁したスープは、鶏の旨みがみなぎる味わい。おいしい焼き鳥と酒を楽しむなら、ここしかない。
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