鮨 心 by 宮川

  • レストラン | 寿司
  • 日本橋
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タイムアウトレビュー

※2019年4月6日オープン

国内でたった5店舗しか存在しないミュシュラン3つ星寿司店。そのうちの一つである北海道のすし屋、すし宮川の宮川政明が、マンダリンホテル内に東京初出店となる寿司店をオープン。ワサビと塩を添えた鯛のたたきや、香り豊かで甘みのあるウニと海苔の季節の寿司など、最高級の魚介類を使ったメニューを提供する。店内の装飾も、宮川が厳選した樹齢350年以上のヒノキのカウンター、組子職人として有名な谷端信夫による格子を使用するなど、日本が誇る職人技術を感じるこだわりのデザインとなっている。素材を徹底的に生かしながらも、繊細で美しい寿司を握る宮川の逸品を、最高級の空間で堪能してほしい。事前予約制となっているので、足を運ぶ前にオンラインでの予約を済ませておこう。 

詳細

住所
東京都中央区日本橋室町2-1-1 38階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線・半蔵門線『三越前』駅(A7、A8出口)/『東京』駅 徒歩8分
営業時間
12時00分〜、18時00分〜、20時00分~/定休日は水曜日
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