日仏会館の斜め向かいにある鮨屋。この店では夜には握りも含めて19〜20品ほど、伝統的な鮨に加えて、小さな驚きに満ちた料理が供される。例えば、カニ、酢飯、ウズラの卵を小さな杉板の上に乗せてオーブンで軽く焼いた「焼きずし」。小さな巻き物を椀に入れてスープをかける「巻き物茶漬け」などは、この店でしか食せないはずだ。
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日仏会館の斜め向かいにある鮨屋。この店では夜には握りも含めて19〜20品ほど、伝統的な鮨に加えて、小さな驚きに満ちた料理が供される。例えば、カニ、酢飯、ウズラの卵を小さな杉板の上に乗せてオーブンで軽く焼いた「焼きずし」。小さな巻き物を椀に入れてスープをかける「巻き物茶漬け」などは、この店でしか食せないはずだ。
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