2015年末にオープンして以来、大絶賛されているこの西麻布のステーキハウスでは、系列の精肉店から仕入れる上質な国産牛と、定番イタリア料理が食べられる。ワインリストはイタリア産が中心で、種類は少ないが美味しいパスタもあり、アペタイザーは牛肉のカルパッチョやカプレーゼなどから選べる。イタリア料理も美味しいのだが、ほとんどの客の目当ては牛肉だ。店の中央にある冷蔵ショーケースで、料理される前の肉を見ることもできる。ステーキは種類もサイズもいろいろあり、優柔不断な人や異常に腹が減っている人には、その日特選の牛肉と豚肉の盛り合わせ『DABオールスター』を勧めたい。
人気なのは熟成牛で作られた洋食の定番『ハンバーグステーキ』だ。アスパラガス、ベビーコーン、マッシュポテトが添えられている。ランチタイムなら比較的リーズナブルな価格で食べられるので、まずはそちらを勧めたい。アクセスは必ずしもいいとは言えないが、わざわざ行って食べる価値は十分ある。最高の肉が食べたいと思ったら、迷わず選びたいヴェニューだ。