浅草オレンジ通り沿いにある、1946年(昭和21年)に創業した老舗喫茶店。水で抽出するダッチコーヒーが名物。ダッチコーヒーに梅酒と梅を加えた『梅ダッチコーヒー』という不思議メニューも密かに人気だ。1階にあるショーケースには様々なスイーツが並べられ、ブッシュ ド ノエルを小さくしたケーキ『アンジェラス』はシンプルな美味しさ。クリスマスの時期が近づくとシュトーレンも並ぶ。
関連記事
『東京、ベストカフェ50』
浅草オレンジ通り沿いにある、1946年(昭和21年)に創業した老舗喫茶店。水で抽出するダッチコーヒーが名物。ダッチコーヒーに梅酒と梅を加えた『梅ダッチコーヒー』という不思議メニューも密かに人気だ。1階にあるショーケースには様々なスイーツが並べられ、ブッシュ ド ノエルを小さくしたケーキ『アンジェラス』はシンプルな美味しさ。クリスマスの時期が近づくとシュトーレンも並ぶ。
関連記事
『東京、ベストカフェ50』
Discover Time Out original video