場外市場、最奥部の一角にある鰻専門店『くりから房 ル・鰻』。イートインスペースもあるこの店では、鰻問屋から仕入れた青鰻を、蒲焼き、うな重などにして提供している。その中でも築地ならではの一品が、うなぎのくりから。くりからとは、うなぎをさばいた際にあまった部分などを串に刺し、焼き上げたもの。パリっとした皮と、柔らかな身の食感を楽しめる一品。
特集記事
場外市場、最奥部の一角にある鰻専門店『くりから房 ル・鰻』。イートインスペースもあるこの店では、鰻問屋から仕入れた青鰻を、蒲焼き、うな重などにして提供している。その中でも築地ならではの一品が、うなぎのくりから。くりからとは、うなぎをさばいた際にあまった部分などを串に刺し、焼き上げたもの。パリっとした皮と、柔らかな身の食感を楽しめる一品。
特集記事
Discover Time Out original video