清澄白河にある蕎麦屋。ここで味わうべきは、せいろ蕎麦やミニ深川めし、季節の天ぷらなどがセットになった『深川御膳』だ。同店の深川めしは、自家製の蕎麦つゆと八丁味噌で煮込んだアサリとネギを白いご飯にかけたもの。アサリの臭みを消すために試行錯誤し、このスタイルにたどり着いたのだそうだ。蕎麦つゆを使った深川めしを味わえるのは、蕎麦屋ならではだろう。もし、四季折々の素材を楽しみたければ、せいろ蕎麦を季節の蕎麦に変えた『季節の変わりそば御膳』をチョイスしよう。季節の蕎麦は、『桜切りそば』(3月〜4月)や『しそ切りそば』(7月〜8月)、『菊切りそば』(9月)、『牡蠣そば』(10月〜2月)などを用意している。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video