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    Photo: Keisuke Tanigawa
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鎌倉 鯛めし 料理屋 大三

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タイムアウトレビュー

鶴岡八幡宮の近くにある日本料理店。駐スペイン日本大使公邸料理人を務めたこともある店主の橋田大三と、妻で、利き酒師の資格も持つ橋田和江の2人で営んでいる。味わうべきは、旬の食材を堪能できる『おまかせコース』(ランチ、ディナーともに11,000円)。提供されるメニューは、『前菜盛り合わせ』や『お造り』『鯛めし』『デザート』などで、内容は月替わりとなる。また、店主の故郷である愛媛県今治市の郷土料理であることから、看板メニューは鯛めし。通常は焼いた鯛を使うことが多いが、同店では天然マダイを生から炊き上げているため、ふんわりとした食感を楽しめる。席は12席で要予約。英語対応も可。

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詳細

住所
神奈川県鎌倉市雪ノ下1-9-30 田中屋ビル 203
Tokyo
アクセス
JR横須賀線・湘南新宿ライン・江ノ島電鉄『鎌倉』駅 徒歩6分
営業時間
11時30分〜14時30分、17時20分〜22時00分/定休日は月曜
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