※2016年8月8日オープン
郷土食として古くから神奈川県津久井地域で栽培されてきたが、現在は栽培者の減少により幻の大豆とも言われている在来大豆で作った「湘南きな粉」を使用したスイーツを楽しめる甘味処。「湘南きな粉」を用いたわらび餅やソフトクリーム、どら焼きなどを味わうことができる。なかでも、オーダーが入ってから作られる『特製 本わらび餅』は、湘南きな粉や黒蜜との相性も抜群な一品だ。
※2016年8月8日オープン
郷土食として古くから神奈川県津久井地域で栽培されてきたが、現在は栽培者の減少により幻の大豆とも言われている在来大豆で作った「湘南きな粉」を使用したスイーツを楽しめる甘味処。「湘南きな粉」を用いたわらび餅やソフトクリーム、どら焼きなどを味わうことができる。なかでも、オーダーが入ってから作られる『特製 本わらび餅』は、湘南きな粉や黒蜜との相性も抜群な一品だ。
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