「もったいない食材を社会においしく還元すること」をモットーにし、豊洲市場での「もったいない」食材を生かす店が中目黒に開店した。規格外サイズや、一般的な魚ではないなどさまざまな理由で競りで売れ残ってしまった魚を、刺し身や焼き物、天ぷらなど味わい豊かな料理としてよみがえらせる。手巻き寿司を天ぷらにした『てま天』や「もったいないハモ」を挟んだ『ハモ天おこげさんど』などユニークなメニューが並ぶ。また、全ての商品を店頭販売しており、テイクアウトすることができるのも魅力だ。店内は立ち飲みもできるカウンターと個室から成る30席。おいしく食べることでフードロス削減に貢献してみよう。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video