桜木町駅から徒歩5分、横浜は野毛町にある中華料理店。1949年創業のこの老舗は、日本でいちはやく餃子を提供した店の一つとしても知られている。その餃子は、焼き餃子と水餃子の2種類。厚過ぎない皮の絶妙な食感と、さっぱりめのあんが特徴だ。また、シンプルイズベストな『蒸し鳥』は、塩味が素材の味を引き立てる逸品で、ボリュームも満点。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video
桜木町駅から徒歩5分、横浜は野毛町にある中華料理店。1949年創業のこの老舗は、日本でいちはやく餃子を提供した店の一つとしても知られている。その餃子は、焼き餃子と水餃子の2種類。厚過ぎない皮の絶妙な食感と、さっぱりめのあんが特徴だ。また、シンプルイズベストな『蒸し鳥』は、塩味が素材の味を引き立てる逸品で、ボリュームも満点。
Discover Time Out original video