1. ニクバルアンドワイン ランタン
  2. ニクバルアンドワイン ランタンユウラクチョウテン
    Photograph: Yoko Asano
  3. ニクバルアンドワイン ランタンユウラクチョウテン
    Photograph: Yoko Asano

肉バルアンドワイン ランタン有楽町店

  • レストラン | ビストロ
  • 有楽町
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タイムアウトレビュー

有楽町の高架下近くにある肉バル。外観はこぢんまりして、やや雑多な印象だが店の奥は広く、アジアのリゾートのようだ。天井や壁は植物や明かりのランタンで装飾され、白い天蓋(てんがい)付きの個室もあり、店に一歩入ると予想外のオリエンタルムードたっぷりの雰囲気に包まれる。

ランチは牛ハラミのステーキや焼きチーズカレーのメインに、お代わり自由のスープとソフトドリンクが付いたセットが食べられる。夜はハラミステーキや『岩中豚の肩ロース』仔羊のチョップ』などの肉のグリル料理と、牛すじのトマト煮込み』やアヒージョ、生ハムのような小皿メニューにビールやカクテル、ウィスキーを提供。ハラミステーキは、さっぱりして脂身に頼らない赤身のうまさが味わえる。

価格の高い駅近の有楽町エリアで、ランチは1,000円前後、夜も一人5,000円を切り、コストパフォーマンスの良さが際立つ。店の雰囲気の良さも合わせて20〜30代の客層に強く支持されている。女性の好みの内観だが、男性の2〜3人連れなど、男性のみのグループ客も多い。合コンや親しい仲間との飲み会にぴったりの店だ。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都千代田区有楽町1-2-11 オーキッドスクエア1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線『日比谷』駅(A4出口)徒歩2分/JR山手線『有楽町』駅 徒歩5分
営業時間
11時30分~14時30分(L.O.14時)、17時00分~23時30分(L.O.23時)、土・日曜・祝日は14時00分~23時00分(L.O.23時30分)
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