錦糸町にある讃岐うどんの専門店。うどん生地には、福生の田村酒造場の仕込み水である、秩父奥多摩の伏流水を使用。角ばった麺は小麦を感じる固めの食感で、温かい出汁の中でもしっかりとした存在感。『かけうどん』は、うどん出汁ともに熱い「あつあつ」、出汁のみが熱い「ひやあつ」、両方が冷たい「ひやひや」が選べる。『しょうゆうどんセット』は、冷たいうどんの食感がシンプルに味わえる『しょうゆうどん』と『かけうどん』が少しずつ楽しめおすすめ。各100円の天ぷらは『とり天』や、『ちくわ』など、オーソドックスなものもあるが、名物は『こんぶ』。結ばれた一口サイズの昆布は甘めの味付けで、とろりとした食感が後を引く。
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東京、讃岐うどん15選
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