飲茶と、チャーシューやローストポークなどの焼き料理を専門とする広東料理店。カモの丸焼きやカリカリに焼いた豚肉、チャーシューなどが厨房(ちゅうぼう)の窓の前につるされており、店内も香港屋台のような雰囲気だ。多彩なラインアップの肉料理も魅力的だが、香港式の点心もぜひ試してみてほしい。
『チャーシューマン』やハスの葉で蒸した『ちまき』、フカヒレや海老が入った『蒸し餃子』など日本でもなじみ深い点心のほか、『鶏脚の黒豆ソース蒸し』といった本場香港の味も堪能できる。
小皿料理から、肉料理がたくさん乗った大皿までメニューのバリエーションも幅広い。一人で訪れた場合は、麺類やライスが付いた肉料理のセットメニューがおすすめだ。また、近くには火鍋や炒め物を専門とする粤港美食の1号店もある。