東京駅構内の黒塀横丁に位置する米沢牛黄木は、東京には数少ない米沢牛専門店で、極上クラスのとにかく美味しい肉を味わうことができる。看板メニューは味噌を使った同店伝統のタレで味わう『米沢牛すき焼き』や、肉の旨味、甘みが引き立つ『米沢牛しゃぶしゃぶ』だが、米沢牛の握りもおすすめ。『ローストビーフ寿司』は薄味のタレが塗られたサーロインの尻に近い背中の肉、イチボのローストがシャリに乗っており、味の濃い和牛の旨味とコクを存分に味わうことができる。また、『大トロ炙り寿司』は、牛1頭から2kg弱しか採れない肩三角の表面を軽く炙りシャリに乗せた一品。そのとろける食感はまさに極上の大トロマグロを彷彿とさせる。温かいシャリとともに口の中でほどける幸せを、塩とすだちで爽やかに楽しもう。
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