※2020年9月11日オープン
オホーツク海の恵みと魚の本当の味を感じられる、北海道発の人気寿司チェーン。職人が目の前で握った寿司を立ち食いで気軽に味わえる店だ。圧倒的な鮮度が自慢で、四季折々の旬の食材と『花咲がに』『あぶらがれい』といった地元根室ならではの魚介を、厚切りのネタで堪能できる。シャリにもこだわりが。北海道産の米を毎日店で精米し、ちょうどいいあんばいに仕上げているという。
入荷状況によって異なるが、創業当初からのこだわりネタである『紅鮭筋子醤油漬け』や、肉厚な腹肉を使った食べ応え十分の『たらば蟹ふんどし』、プリプリの分厚いホタテを2枚重ねた贅沢な『二階建て生ほたて』など、一度は食べてほしい魅力的なメニューに出合えるだろう。