1. ジンボウチョウヤキソバ ミカサ
    Photo: Yoko Asano
  2. ジンボウチョウヤキソバ ミカサ
    Photo: Yoko Asano
  • レストラン
  • 神保町

神保町焼きそば みかさ

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タイムアウトレビュー

神保町駅から徒歩2分の場所にある焼きそば専門店。繁盛店の多い飲食店激戦区、神保町でも強い人気を誇り、ピークタイムを外しても客が並び続ける光景は名物になっている。

メニューは焼きそば1品のみで、味付けをソースまたは塩のどちらかを選ぶシステムだ。トッピング(イカ、エビ)の追加や、ネギ増しまたはネギ抜きにできるオプションもある。店いわく、2種類の味わいで断然人気があるのはソース味で、半数以上がソースを選ぶという。10種類以上のスパイスをブレンドしたまろやかでうま味があるソースに、うどんのようなもちもちした食感の自家製麺がよく絡む。濃厚だが後味がさっぱりして食べやすく、一度体験するとなんともハマる味だ。海外からも客が訪れている。

常に行列ができているが、店長の永原淳(ながはら・じゅん)によれば14時半以降が比較的入りやすいとのこと。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都千代田区神田神保町2-24-3
Tokyo
アクセス
都営地下鉄三田線・新宿線・東京メトロ半蔵門線『神保町』駅 徒歩2分
営業時間
11時00分〜20時00分(売り切れ次第終了)
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