東海地方(愛知・岐阜・三重の三県)のローカルフード「味噌カツ」の本場の味を東京で味わいたければ、「矢場とん」で決まりだ。濃厚なみそと豊かでジューシーなとんかつのハーモニーを感じることができる数少ない店の一つだ。
ここでは悩まず「わらじかつ定食」を頼もう。甘口のタレと肉汁たっぷりなトンカツが絶妙にマッチしている。席にあるすりゴマや辛子で味を変えて楽しむのが通の食べ方。ご飯はおかわり自由なので、がっつり食べたいときにも良いだろう。
東海地方(愛知・岐阜・三重の三県)のローカルフード「味噌カツ」の本場の味を東京で味わいたければ、「矢場とん」で決まりだ。濃厚なみそと豊かでジューシーなとんかつのハーモニーを感じることができる数少ない店の一つだ。
ここでは悩まず「わらじかつ定食」を頼もう。甘口のタレと肉汁たっぷりなトンカツが絶妙にマッチしている。席にあるすりゴマや辛子で味を変えて楽しむのが通の食べ方。ご飯はおかわり自由なので、がっつり食べたいときにも良いだろう。
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