渋谷パルコの地下1階にあるレストランフロア、カオスキッチンにあるおはぎの専門店。有楽町と麹町で70年以上愛されてきた老舗だ。玄米を使い手作りにこだわったおはぎは5種類あり、素朴な味わいを楽しむことができる。1個150グラムもあるビッグサイズなので注意しよう。
もう一つの人気メニューである『蔵王あんみつ』(850円)は、大正金時豆で作ったあんの上にミルク味のソフトクリームが乗っており、黒蜜をかけて食べれば疲れた体に優しい甘さが染みる至福のひとときになるだろう。
渋谷パルコの地下1階にあるレストランフロア、カオスキッチンにあるおはぎの専門店。有楽町と麹町で70年以上愛されてきた老舗だ。玄米を使い手作りにこだわったおはぎは5種類あり、素朴な味わいを楽しむことができる。1個150グラムもあるビッグサイズなので注意しよう。
もう一つの人気メニューである『蔵王あんみつ』(850円)は、大正金時豆で作ったあんの上にミルク味のソフトクリームが乗っており、黒蜜をかけて食べれば疲れた体に優しい甘さが染みる至福のひとときになるだろう。
Discover Time Out original video